GAMBAR UCAPAN SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1436 H 2014 | Gambar Animasi Tahun Baru Hijriyah Islam


GAMBAR UCAPAN SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1436 H 2014 | Gambar Animasi Tahun Baru Hijriyah Bergerak. Tahun baru Islam 1436 H akan segera masuk sesaat lagi. Pergantian tahun ini sepatutnya menjadi momentum bagi umat Islam untuk bermuhasabah. Demikian salah satu pesan yang disampaikan Sekjen Pimpinan Pusat Hidayatullah Ir Abu A’la Abdullah dalam khutbah Jumat terakhir di tahun 1435 H ini.

Gambar Ucapan Selamat Tahun Hijriah 1436H 2014 Islam

Di hadapan ratusan jamaah Masjid Ummul Quraa, Kalimulya, Cilodong, Depok, Jawa Barat, Abu A’la mengingatkan pentingnya berhijrah bagi kaum Muslimin. Dimana pada tahun baru, kata dia, seorang Muslim menjadi lebih baik daripada tahun sebelumnya.

“Hijrah itu sangat penting dalam perjalanan hidup,” ujarnya, dikutip dari situs Hidayatullah.com

Menurutnya, yang terpenting saat ini adalah hijrah tidak sebatas fisik, tapi juga secara batin. Mengutip Hadits “Innamal a’malu binniyat” dalam kitab Al-Arba’in An-Nawawiyah, Abu A’la mengatakan, inti hijrah adalah niatnya.

Dalam Hadits tersebut disebutkan bahwa sesungguhnya setiap amal perbuatan tergantung niat seseorang. Abu A’la pun mengatakan, ada tiga kata kunci yang bisa diambil dari Hadits itu, yaitu iman, hijrah, dan jihad. Ketiganya ini saling terkait.

“Iman, hijrah, dan jihad itu integrated (terintegrasi. Red),” ujarnya.

Ia mengatakan, hijrahnya seorang Muslim bukan karena harta, tahta, maupun wanita (materi). Namun harus bermuara pada tujuan jihad.

“Jihad di jalan Allah, jihad fii sabilillah. Jihad ini adalah perjalanan suci,” ujarnya.

Olehnya, kata dia, amal ibadah sehari-hari harus dijaga untuk memupuk iman, hijrah, dan jihad. Seperti shalat fardhu, shalat tahajud, shalat dhuha, membaca dan mentadabburi al-Qur’an, serta berdzikir kepada Allah Subhanahu Wata’ala.

“Iman, hijrah, dan jihad dipupuk dengan ibadah-ibadah itu,” ujarnya.

Abu A’la mengatakan, sebagai aplikasi dalam kehidupan, ketiga kata kunci itu harus dibangkitkan dan digelorakan untuk melawan berbagai paham-paham di luar Islam, seperti materialisme dan hedonisme.

“Semoga di tahun baru (Hijriyah) ini Allah memberikan kita kekuatan (untuk menjadi lebih baik),” pesannya di penghujung khutbah Jumat.

Seperti diketahui, terhitung mulai waktu Maghrib pada Jumat (24/10/2014) sudah masuk tanggal 1 Muharram 1436 H.

Gambar Animasi Selamat Tahun Hijriah 2014 1436 H Islam 1 Muharram

Gambar Animasi Selamat Tahun Hijriah 2014 1436 H Islam 1 Muharram

Gambar Ucapan Selamat Tahun Hijriah 2014 1436 H Islam DP PP BBM

Gambar Animasi Ucapan Selamat Tahun Hijriah 1436 H Happy New Islamic Year 2014

Gambar Animasi Ucapan Selamat Tahun Hijriah 1436 H Happy New Year 2014

Gambar Ucapan Selamat Tahun Hijriah 1436 H Happy Islamic New Year 2014

Gambar Ucapan Selamat Tahun Hijriah 1436H Happy Islamic New Year 2014


Tinggalkan Komentar: